Professionelle Workshops

Sie haben eine kleine Schokoladen-Manufaktur oder verwenden Schokolade als eine Zutat in Ihrer Produktion? Ich berate Sie gerne bei der Verbesserung und Neukreation Ihrer Produkte oder schule Ihre Mitarbeiter. Besonderen Schwerpunkt lege ich gerne auf das Hintergrundwissen zu Kakaoanbau und Nachernteverfahren, sowie auf die Auswahl bestimmter Kakaosorten für die Produkte. Gerade bei single origin oder sortenreinen Schokoladen bestimmen Sorte und Herkunft, aber auch der Nachernteprozess entscheidend die Aromen und den Geschmack der Bohnen und damit auch der Endprodukte. Auch Themen wie Cadmium-, Blei- und Ochratoxinbelastungen, Fehlaromen oder hohe Säuregehalte der Kakaobohnen behandle ich gerne in Workshops oder, konkreter auf Ihren speziellen Einzelfall bezogen, beim Consulting.

 

Das Consulting kann auch begleitend über längere Zeiträume stattfinden.


Bitte kontaktieren Sie mich für nähere Informationen.